• 最新论文
  • 校企联动造福学子:仰义一小“三点水杯”校园运动会侧记 广汽新能源4月要上的全新SUV 18万就能买 跟比亚迪宋Pro哪个香 宝宝调皮意外受伤,这些才是正确的处理方法!转给身边爸妈 校企联动造福学子:仰义一小“三点水杯”校园运动会侧记 校企联动造福学子:仰义一小“三点水杯”校园运动会侧记 校企联动造福学子:仰义一小“三点水杯”校园运动会侧记 听说,最近全网都迷上了她? 什么牌子的蓝牙耳机好,2020音质不错的蓝牙耳机推荐 什么牌子的蓝牙耳机好,2020音质不错的蓝牙耳机推荐 品牌有福同享,敬业福VS全家福谁更香? 什么牌子的蓝牙耳机好,2020音质不错的蓝牙耳机推荐 广汽新能源4月要上的全新SUV 18万就能买 跟比亚迪宋Pro哪个香 听说,最近全网都迷上了她?
  • 推荐论文
  • 校企联动造福学子:仰义一小“三点水杯”校园运动会侧记 广汽新能源4月要上的全新SUV 18万就能买 跟比亚迪宋Pro哪个香 宝宝调皮意外受伤,这些才是正确的处理方法!转给身边爸妈 校企联动造福学子:仰义一小“三点水杯”校园运动会侧记 校企联动造福学子:仰义一小“三点水杯”校园运动会侧记 校企联动造福学子:仰义一小“三点水杯”校园运动会侧记 听说,最近全网都迷上了她? 什么牌子的蓝牙耳机好,2020音质不错的蓝牙耳机推荐 什么牌子的蓝牙耳机好,2020音质不错的蓝牙耳机推荐 品牌有福同享,敬业福VS全家福谁更香? 什么牌子的蓝牙耳机好,2020音质不错的蓝牙耳机推荐 广汽新能源4月要上的全新SUV 18万就能买 跟比亚迪宋Pro哪个香 听说,最近全网都迷上了她?
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 我们是兄弟,我们是战友丨白衣战士抗疫日记

    来源:www.aticoszx.com 发布时间:2020-02-21

    一场突如其来的流行病聚集了一群从未谋面但仍毫不犹豫的人。

    此时此地,此时此地,没有医生,没有护士,没有病人。用一位在湖北战争“疫情”前线的医生的话来说,“我们是朋友,是战友,是一起抗击疫情的战友!”

    目前,除湖北省外,其他省份新确诊病例虽已连续11年减少,但疫情防控工作仍处于“最活跃、最关键的阶段”,仍有许多艰苦的战斗要打。在湖北,来自全国各地的白衣士兵继续与当地医院的医务人员和他们的“最可爱的病人”携手前进,抗击疫情,捕捉恶魔.

    心一见钟情,使命就在肩上。随着这些白人士兵并肩战斗,请相信黎明即将来临,春天正在盛开!

    男护士捂着心口

    襄阳小雨2月13日

    旁白:张学,宁夏回族自治区人民医院重症监护室护士

    支援地点:湖北襄阳中心医院

    一名男护士交给我。他一只手保护着自己的心,另一只手弓着背靠在走廊的窗台上。他只能从面具的形状上喘着气。

    起初,我以为他是医生。后来,他说他会给我一个病人。直到那时我才明白他也是一名护士。看到他有多不舒服,我拍拍他的背,问他怎么了。他说他气急败坏。

    原来,昨晚有个护士晕倒了。其余三人共照顾了10名病人。这10名患者仍然被分开安置。他们在早上7点接受了另一次插管抢救,所以他们感到有点累。

    作为重症监护室的护士,我非常清楚如此繁忙的夜晚必然会导致严重的疲劳。看着我的同事用手掌保护他的心,我突然感到非常难过,想起了一首歌:“我不知道你是谁,但我知道你是谁,我的战友,我的兄弟姐妹!”

    此刻,每个人都戴着面具,他的衣服上没有名字。我不知道他是谁,但他真的是我的战友!我也看不出他的年龄。从我的眼神中我可以看出,他应该是一个20多岁的年轻人。他真是我的兄弟!

    没有安慰的话,我迅速把病人交给医生,让他回去休息。看着他疲惫的身影,我只希望他好好休息,尽快恢复体力。

    是的,我太了解他了。

    穿着防护服,戴着眼罩和面具,再加上两对手套,抢救一个休克病人真的很难。只需推起静态泵,更换心电图监测器,连接传感器,全身出汗,然后与利福平和咪达唑仑等药物混合,再全身出汗。

    我不能带着手套拿着1毫升的安瓿瓶。我真的想脱下手套,但我知道我不能。因为病人的体温很低,需要保暖,所以病房里的电热器是开着的。我总是汗流浃背,而且我无法用语言来描述我的感受,因为我不会小便。

    忙碌的一天结束了。当我走出重症监护室的那一刻,当我看到外面的阳光时,我感觉特别好。拿着护士长给的药品和营养粉,我跑着坐上通勤车回到住处。我微笑着看着面具在我脸上留下的痕迹。与流行病带来的痛苦相比,这种疲劳和痛苦是什么?

    我很好,关心我的人不用担心。面对困难,永不放弃,一切都会好的!

    医生和病人是朋友和战友

    孝感

    解说员:李瑞,重庆大学附属肿瘤医院重症医学科副主任

    援助地点:湖北省孝感中心医院

    月2日晚,我从重庆出发来到湖北省。已经半个月了。从1月30日在孝感市中心医院隔离病房开始,60名重症监护室医护人员正式进入艰难的防疫战。

    今天我们要离开这个隔离病房,进行短暂的轮换休息。之后,我们将根据上级的安排进入另一个区域或岗位工作,不得返回隔离病房。所以今天,当我们再次走进这个隔离病房,最后一次去工作,最后一轮,甚至等待交接,我们的心是非常复杂的。熟悉的门,熟悉的通道和家庭

    一大早,我就和重庆医科大学第一附属医院的老师范立平提前到了我的工作岗位。我、重庆医学院第三附属医院张磊医生、重庆医学院第九附属医院谢才德医生和三位主任医师一起进入病房。这是重症监护室投入战斗以来的第一次。我们仔细交换了今天需要移交的内容。昨天询问了一龙医生的夜班情况,特别是重点病人夜间病情的变化后,我们在查房时向负责的病人道别,并祝他们早日康复。毕竟,我们可能是最后一次在这个病房巡视了。

    当我们检查一个47岁的中年男人时,我再次被深深地感动了。首先,我们告诉他,他的重测核酸结果是阴性,然后他可能会恢复,并在不久的将来出院。当时,他非常非常激动,但是当我告诉他们我们的医疗队即将离开这里进行休养,并且有可能在以后接受另一份工作时,这位47岁的老人竟然哭了。他有点语无伦次地向我们表示感谢,不愿让我们走。那一刻,我被这发自内心的真挚情感深深打动了。

    作为重庆第一批援鄂医疗队重症监护室的副组长,我在出发的时候很困惑,也很紧张。然而,这14天的人和事让我觉得,在我们的医务人员和病人之间,绝对没有一种主导和支配的地位。我们是朋友,是战友,是一起抗击艾滋病的战友。更重要的是,让我坚信,在这场“流行病”的民族战争中,在我身后,有一个来自全国和民族的强大支持。

    短暂休息后,我们重症监护室的60名医护人员将继续在孝感中心医院战斗。无论在任何岗位或任何病房,我相信我们最初的心会保持不变。一如既往,我们将与当地医院的医务人员和我们最亲爱的病人携手前进,我们一定会克服这个困难。

    眼泪!同事们捧着“手绘蛋糕”为我唱生日歌

    2月12日,武汉

    解说员:段广娟,山东大学齐鲁医院第一手术室护士

    2月12日,是我的生日。在前线,时间和条件是不允许的。同事们特意从窗口为我手绘了一个蛋糕,还唱了一首生日歌……

    “我妈妈和我叔叔婶婶在武汉打妖怪!”

    2月13日,武汉

    解说员:中国国际急救医疗队(上海)成员、同济大学附属东方急救内科护士Villi

    救助地点:“武汉客厅”收容所医院

    国家卫生安全委员会派出、同济大学附属东方医院承建的国家急救医疗救援队和中国国际急救医疗队(上海)来武汉救助。29岁的维利就是其中之一。2月13日,她给刚满一岁的儿子写了一封信。

    宝贝:我是妈妈。我很久没见到孩子了,我妈妈非常想念你。你还是一个小婴儿,才一岁,你的母亲没有在你的生日、元旦或元宵节陪你。虽然你不明白这些日子意味着什么,但你妈妈明白,她感到很难过。妈妈正在做一件大事,当你长大了,你会明白的。

    妈妈和叔叔阿姨在武汉“打怪物”。被怪物欺负的人住在一个叫“收容所医院”的房子里,里面有很多人。昨天是我妈妈第二次来这所房子。我第一次没有感到奇怪和紧张。看着这些被坏人折磨的人,我感到非常苦恼和焦虑。我母亲也意识到了这份工作的意义和肩上的责任。

    昨天,我母亲工作的收容所医院也组织了一次阅读会议。我妈妈还想对你说,宝贝,我希望你将来能健康快乐地成长,有坚定的信念和责任感,遇到困难和挫折时有想法支持你。

    明天将是我母亲在广场仓库的第三次。在防护服下,我的耳朵和鼻子会疼痛,我会感到不舒服。我会像大白鲨一样走路。但是我妈妈不认为它在受苦。有些同志和我一起战斗

    我母亲这几天在网上读了一篇文章:“在义海、庚子春、荆楚疫年,成千上万的人被感染。所有的人都很害怕,提出了国防问题。所有的家庭都关门了。南山镇守江南县,数万名白人医生与之抗争。九州统一了,疫情持续了一个月。国家是和平的,人民是安全的。”这是来自全国的期待,来自中国传统文化的魅力,来自中国人的魅力。妈妈期待着你长大后学习更多的文化知识,为她写诗。

    今天阳光明媚。太阳刚刚好。春天来了。它充满活力,一切都在上升。我希望妈妈能尽快脱下她的白色衣服,穿上我们的婴儿衣服陪你拍照。爱你,宝贝。

    妈妈:Villi

    现在我有力量战斗

    2月15日,武汉

    解说员:苏,广东省中医院大学城医院重症监护室护士;协助地点:湖北省中西医结合医院

    下班后,我们开始查房。她一走进有32张病床的病人祖母的病房,就笑着对我说:“小森医生,给你。我想和你谈谈寺庙。”

    “皇后,你想谈谈寺庙吗?你一定要坚强!”我笑着问。

    “小森医生,昨天下午,陈骁给我做了一次中药治疗。你够有钱帮我再做一次吗?”祖母问道。

    隔壁的老人马上说,“你们都是老菜苔。不要有任何麻烦。小森医生早上很忙!”

    “他是一个真正的土豆,森医生,别理他。”祖母有些不满地说道。

    “你是个年轻的医生,山姆。你是一名男性指挥官。别跟她捣乱。她的头不知道如何假装摩斯。她不是每天都惹麻烦!”老人继续说道。老人和老妇人开始打架。

    看到两次争吵都不会平息,我很快就和解了。当我问为什么时,我才知道中医的特殊疗法,如穴位按摩、耳穴压豆、穴位贴敷等。这几天我们的医疗队为他们做的,奶奶和爷爷都觉得效果很好,他们的胃口变好了,睡眠质量也提高了,他们还说他们现在有力量战斗了!从他们的讲话中可以感受到他们对中医的认可。

    奶奶说今年是他们结婚50周年纪念日,金婚。这两个人连续生活了一半时间,但他们的感情越来越深。尽管两人现在都感染了新的冠状肺炎,但他们一点也不害怕。因为有相互支持和鼓励;他们相信党和政府,相信所有在前线战斗的医务人员。

    科技日报(记者?王映霞?李勇?王言彬的王春?叶青?草稿?通讯员?李京?组织)

    -

    友情链接: