• 最新论文
  • 徕卡联合设计 Insta360影石发布运动相机ONE R 餐饮行业别照搬“流量思维” 107路!涡阳临湖镇开通城乡公交了,快看看沿途有哪些站点 印媒:中国车企在印度市场起身快跑 “质量革命”背后:瓜子二手车的底层逻辑与战略选择 猫奴最爱的插画家,治愈你每一天的小确丧 印媒:中国车企在印度市场起身快跑 印媒:中国车企在印度市场起身快跑 猫奴最爱的插画家,治愈你每一天的小确丧 猫奴最爱的插画家,治愈你每一天的小确丧 107路!涡阳临湖镇开通城乡公交了,快看看沿途有哪些站点 “质量革命”背后:瓜子二手车的底层逻辑与战略选择 107路!涡阳临湖镇开通城乡公交了,快看看沿途有哪些站点
  • 推荐论文
  • 徕卡联合设计 Insta360影石发布运动相机ONE R 餐饮行业别照搬“流量思维” 107路!涡阳临湖镇开通城乡公交了,快看看沿途有哪些站点 印媒:中国车企在印度市场起身快跑 “质量革命”背后:瓜子二手车的底层逻辑与战略选择 猫奴最爱的插画家,治愈你每一天的小确丧 印媒:中国车企在印度市场起身快跑 印媒:中国车企在印度市场起身快跑 猫奴最爱的插画家,治愈你每一天的小确丧 猫奴最爱的插画家,治愈你每一天的小确丧 107路!涡阳临湖镇开通城乡公交了,快看看沿途有哪些站点 “质量革命”背后:瓜子二手车的底层逻辑与战略选择 107路!涡阳临湖镇开通城乡公交了,快看看沿途有哪些站点
  • 热门标签
  • 日期归档
  • “质量革命”背后:瓜子二手车的底层逻辑与战略选择

    来源:www.aticoszx.com 发布时间:2020-02-08

    12月16日,瓜子宣布发起“质量革命”运动。在不增加用户成本的前提下,车辆将投入3000元用于提升车辆质量和服务。一个新的竞争阶段已经到来,未来的是改变了需求的用户和同样的生存问题。

    01

    从“价格”到“质量”

    众所周知,传统二手车交易价格需要在双方谈判中形成,而二手车是典型的“柠檬市场”,买卖双方的信息不对称导致消费者在价格上处于弱势地位。2016年,一项来自瓜子的调查显示,用户购买二手车的最大障碍是不透明的价格,这导致一半以上的用户对该行业缺乏信任。

    因此,“没有中间人来赚取差价”,“只收取1%的服务费”.曾几何时,“价格”是二手车电子商务公司在广告战中强调的核心要素。在铺天盖地的广告下,二手车电子商务公司在传统的二手车“价格”行业中撕开了一个口子。

    以瓜子二手车为例。自2015年成立以来,它通过电视和电梯等广告向许多消费者提供了“没有中间人来赚取差价”。它还打破了原有的以通过直销模式赚取行业差价为核心的价格体系,使二手车价格透明化、标准化,大大降低了买卖差价。

    2018年,它通过直销帮助卖家卖出了15亿英镑,为买家节省了25亿英镑。另一项调查数据显示,从2015年到2019年,也就是瓜子创立以来的四年间,中国二手车经销商的平均交易价差比率也从20%-30%下降到目前的一位数。

    “在这个行业很难赚取高额利润”,二手车经销商的话证明了近年来二手车电子商务公司给这个行业带来的变化。以前,二手车如果转手就能赚数万元。现在,这种价格差异不再现实。即使是50万元的奔驰二手车也赚不到1000元。

    虽然利润率在下降,但在电子商务平台的刺激下,二手车行业近年来显示出新的活力。从2014年至今,中国二手车电子商务发展迅速。根据中国汽车经销商协会的数据,二手汽车市场在2014年至2018年间从920万辆增加到1382万辆,增幅超过50%。

    当然,变化不仅仅是市场规模,也是用户的需求。

    与以前相比,互联网之后,目前的二手车市场在开放性和透明度方面有所增长,价格机制更加成熟。这时,用户不再关心价格,而是质量。毕竟,价格差异已经缩小并稳定在一定范围内。在买卖二手车之前检查价格已经成为许多用户的共识。二手车市场的“信息不对称”革命已经初步完成。

    革命的下一步是二手车本身。“二手车最重要的痛点是完整性问题,”该行业的一位专家表示。所谓的完整性问题是指车辆状况信息和质量的透明度。

    Ipsos(Ipsos)2019年的一项调查显示,约65.9%的二手车买家将汽车状况质量和售后保证视为影响购车决策的最重要因素,对汽车价格的关注度下降至21%。

    此时,曾经在价格革命中扮演关键角色的电子商务平台再次成为这一新浪潮的领导者。瓜子是典型的代表。12月16日,瓜子宣布发起“质量革命”运动。在不增加用户成本的前提下,全面严格控制车辆来源,加大车辆技术和设备投资,加强售后保障。提高车辆质量的平均成本为3000元。

    在此之前,引入资本的瓜子曾经像鲶鱼一样激活了二手车行业。现在,从价格到质量,这一主动升级将给行业和自身带来什么变化?

    02

    “第二增长曲线”关键

    价格和质量,两条看似矛盾的路线,已在多个行业升级。

    然而,我们必须注意二手车市场的增长已经放缓。这个行业曾经受到互联网的刺激,并且在产生中充满活力,目前正处于的过渡期,这与二手车电子商务的特点有关。

    在传统的互联网模式中,如外卖和共享旅行,流量增加,而边际成本下降,这意味着他们可以通过兑现流量来维持年。它们具有频率高、单价低的明显特点,因此需要流量来保持增长。

    二手车电子商务公司是低频率和高单价的典型。用户在几年内只能在平台上消费一次。此外,大规模广告没有带来准确的客户,获得客户的成本很高。因此,依靠二手车领域的交通是不会持久的。经过几年的广告和营销轰炸,该平台不仅要关注交通和规模,还要关注运营健康。

    正如杨浩涌在接受媒体采访时所说,“健康竞争”在二手车行业比在其他互联网行业更重要。瓜子的“质量革命”是产业转型的代表之一。

    对于今天的瓜子来说,这可以说是一个“和平的时代”。然而,与“战争年代”更强调对外扩张不同,“和平年代”更强调“建设”:“只有在和平年代才能进行建设,不是我们不希望竞争,而是我们希望健康的竞争。”

    这个行业和瓜子能在这个节点升级的原因是它在过去几年建立的规模优势可以大大降低升级成本。

    二手车电子商务公司自2013年以来如雨后春笋般涌现。在资本的支持下,仅在2015年就投资了20多个平台。2015年下半年孵化的瓜子也赢得了首都的青睐,发展迅速,最终跑出了平台。

    根据Aurora iAPP发布的二手车平台APP监控数据,瓜子二手车MAU(每月活跃用户)排名第一,为875.41万,第二至第四的总和为371.36万。就渗透率而言,甜瓜种子以1.07%的渗透率位居第一,第二至第四位的渗透率分别为0.51%、0.20%和0.11%。

    的规模已经成为瓜子从“价格”提升到“质量”的保证。“在这样的环境下,规模给我们带来效率的提高。规模使我们能够摆脱恶性竞争,提供良好的经验,并带来效率优化。”杨浩涌在采访中也如此坦率地说。

    正如他所说,这种规模让瓜子有更多的空间进行内部效率优化,在行业中有更强的话语权,以及承担企业转型成本的基础和能力。经过几年的发展,瓜子已经建立了一定的用户、车辆、甚至渠道和商店资源。这些资源的整合使瓜子在新的业务合作和业务升级中拥有更高的发言权。

    “瓜子发现了第二条增长曲线的关键,”北京交通大学服务经济与新兴产业研究所所长冯华在谈到瓜子从“价格”升级到“质量”时说。对于瓜子来说,这也是一个积极的战略选择。

    03

    质量革命的核心

    “长增长期和快速增长期”,作为二手车经销商,曾经描述过二手车行业的发展轨迹。

    事实上,长期以来,信息不对称的二手车行业在传统交易中一直在增长。随着近年来互联网的涌入,行业经历了持续的冲击和快速的迭代。单从二手车电子商务的发展来看,其发展模式经历了几次迭代,从简单的交易匹配到后来的消费服务,从B2C或C2C讨论,到目前对商店和线下网络的探索,再到政策自由化后的全国范围内的购买.

    “我们的业务模式近年来一直在进行迭代,从最早的C2C开始,以严格的选择为核心,然后在全国范围内采购,以开放整个平台的能力。”杨浩涌回忆道。

    至于效率,是指瓜子本身的发育质量和效率。

    据消息人士称,瓜子的“质量革命”是指投资3000元在技术、测试、维修和售后保证方面提升车辆质量,包括在车辆来源方面升级智能测试系统,在维修和售后服务保证方面将平均维修投资提高到车辆价格的2%,这是业内首次推出7天无理由退货和30天全面保修等措施。

    对此,有媒体计算出,根据每辆车3000元的补贴标准和每年50万辆车的预计营业额,瓜子每年仅质量补贴就需要15亿元。对于仍处于盈利水平的it来说,这显然是一个很大的压力。

    事实上,瓜子“质量革命”在强调质量补贴的同时,也包含精细化经营。“企业到这个时候必须结账。他们不能投资这么多公司,而且仍然遭受巨大损失。他们必须在公司健康发展的条件下,自我约束,自我调整和优化,”杨浩涌强调。

    据说瓜子会在员工效率和店铺运营方面得到优化。据内部研究,严格选择业务今年10月已经盈利,严格选择策略将会调整,但开店方向仍然相同。同时,瓜子将在人员成本和储存成本方面进行优化,以提高运营效率和降低成本。

    例如,瓜子商店已经开发了一年。在过去的一年里,对商店进行了多次迭代,包括将大型商店拆分成小型商店,在一个城市中拥有多个商店,简化商店装饰,将商店和仓库结合起来,等等。一方面,这种调整可以降低商店的经营费用;另一方面,它还可以为不同类型的客户提供更加多样化的消费体验,如销售中高端汽车的高品质商店和销售高性价比汽车的低成本仓储式商店。

    “企业在不同阶段有不同的事情要做”。从事商业多年的杨浩涌知道自己的路。经过几年的市场培育和行业高速增长,精细化经营和全面“质量革命”的时代已经到来。

    04

    Conclusion

    一些投资者曾经将“节奏”列为创业过程中的要素之一。什么时候融资,什么时候花钱,什么时候跑得快,什么时候犁得慢,控制节奏是企业发展的关键环节。

    从瓜子诞生之初到现在,它一直都有自己的节奏,无论是开头的开放和封闭,还是强调品质的发展。即使在二手车电子商务行业,它也处于领先地位。

    节奏的关键是在不断变化的行业中找到支点。对它来说,这一点是用户体验,操作效率和瓜子二手车行业的最终结果。回到搜狐看更多

    友情链接: