• 最新论文
  • 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 资中5.2级地震瞬间,学生迅速蹲到桌下避险 暂无伤亡报告 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 三星全明星产品登陆进博会 折叠屏手机Galaxy Fold国行版首发 晒晒我家农村自建房,拱形门窗,还有旋转楼梯,估计很多人没见过 下载速率1000+Mbps!美国小哥有点懵,被中国5G速度惊到语无伦次 国际油价跌穿每桶65美元 录去年11月来首个周线跌幅 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 咔嚓一声巨响,科学家在火星表面发现了几道巨大裂缝! 义马市二中召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 义马市二中召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
  • 推荐论文
  • 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 资中5.2级地震瞬间,学生迅速蹲到桌下避险 暂无伤亡报告 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 三星全明星产品登陆进博会 折叠屏手机Galaxy Fold国行版首发 晒晒我家农村自建房,拱形门窗,还有旋转楼梯,估计很多人没见过 下载速率1000+Mbps!美国小哥有点懵,被中国5G速度惊到语无伦次 国际油价跌穿每桶65美元 录去年11月来首个周线跌幅 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 咔嚓一声巨响,科学家在火星表面发现了几道巨大裂缝! 义马市二中召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议 在家做馅饼,和面很重要,这样做皮薄馅大,放凉了也软软的 义马市二中召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 年终盘点:倒闭、封杀、关停、摘牌,2019年旅游业大事记

    来源:www.aticoszx.com 发布时间:2020-02-02

    在2019年第一次滴滴出行员工大会上,首席执行官程维对所有员工直言不讳。为了顺利度过冬季,2019年将重点关注最重要的旅游主营业务,继续加大安全合规投资,提高效率。因此,非主营业务将被“关闭和转移”,因业务重组导致工作重叠和绩效不达标的员工将被裁员。总体裁员率占所有员工的15%,涉及约2000人。

    视点

    滴滴出行的失败并不奇怪。

    到目前为止,滴滴出行还没有找到一个清晰的盈利模式。相反,盲目扩张和交换无休止的市场份额补贴已经成为常态。

    值得一提的是,滴滴出行自成立以来一直处于亏损状态,过去六年累计亏损近390亿元。最新数据显示,滴滴出行2018年上半年亏损39.4亿元,下半年增加70亿元。

    在此基础上,自2018年8月以来,滴滴出行相关安全问题的持续爆发进一步加剧了业务运营的恶化。

    事实上,恶性事件的频繁发生也反映出滴滴出行在追求市场份额扩张和利润时忽视了审计机制。

    事故3:连续空难后,波音737MAX在全球被禁。

    2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司ET302航班从亚的斯亚贝巴飞往内罗毕,起飞6分钟后坠毁,机上149名乘客和8名机组人员无人生还。

    根据数据,坠毁飞行中使用的飞机是波音737MAX8。

    在此之前,印度尼西亚狮子航空公司的JT610从雅加达的苏加诺哈达国际机场飞往班加班港。飞机起飞后13分钟失去联系,在卡拉旺附近坠毁。巧合的是,坠毁航班的机型也是波音737MAX8。

    连续两次空难都夺走了737架AX8飞机,这让世界对制造商波音公司产生了质疑。随后的调查也证明波音737MAX8确实存在设计缺陷,导致了两起空难。

    目前,波音737MAX8被全球航空公司封锁,波音也处于风暴的前沿。诉讼和索赔接踵而至。

    视点

    首先,应该清楚的是,波音至今还没有完全解决以前的设计缺陷,737MAX8何时会重返蓝天还不得而知,这肯定会阻碍波音及其航空公司的运营。

    最近,由于737 MAX8危机,丹尼斯穆伦穆伦伯格辞去了波音公司首席执行官的职务。

    联合航空公司最近也宣布,由于波音737MAX8停飞,该飞机本应运营的近8000次航班将于2019年取消。

    然而,从另一个角度来看,波音737MAX8已经崩溃并跌入沙堆,这不仅让空客A321NEO成为市场的宠儿,也给国产大型飞机C919带来了前所未有的发展机遇。

    事故4:蜂窝因多部门采访、网络曝光和裁员而陷入困境的一年

    在过去的13个月里,蜂窝平均每4.5个月就要处理一次公共关系危机。“热水”这个词怎么形容2019年也不过分。

    12月12日,马蜂窝举行了“2019年地球发现者大会”。与会议同时举行的是马蜂窝裁员事件。根据职场社区“亲切”的报道,马蜂窝裁员在同一天正式启动,裁员率为40%。

    值得一提的是,马蜂窝在2019年第二次被解雇。

    2019年4月,马蜂窝首次被披露将进行大规模裁员。

    当时,马蜂窝的一些员工以同样的心情透露,“马蜂窝目前正在裁员。裁员人数占员工总数的10%。因此,原定于近期举行的春季促销活动也被取消。”

    同月,工业和信息化部网站发布消息称,马蜂窝被三个部门采访。严厉批评其网站和手机应用商店违反《互联网信息服务管理办法》规定,违反“九条禁令”内容,不履行审查义务,不立即停止传输,并提出立即整改要求。事实上,马蜂窝比像糟糕的旅行这样的竞争对手幸运得多。

    5月23日,蜂巢旅游网宣布

    视点

    然而,必须强调的是,教资会的企业,包括马蜂窝,一直未能推行有效和可持续的盈利模式。

    面向未来,为了更快实现并获得更多的市场份额,主要途径仍然是关注高质量的教资会内容,“内容为王”仍然是教资会的未来。

    事件5:珠穆朗玛峰拥堵,十多名登山者遇难

    珠穆朗玛峰在2019年又过了一个“拥堵年”。媒体一再曝光大量登山者在攀登珠穆朗玛峰时遭遇“拥堵”,甚至死亡。

    统计数据显示,自今年5月珠穆朗玛峰攀登季节开始以来,已有11名登山者遇难,这是2015年以来的最高数字,而自1922年以来,有200多名登山者在挑战珠穆朗玛峰时遇难。

    视点

    “攀登珠穆朗玛峰”事件再次充分说明了中国人遵循的特权。

    近年来,珠穆朗玛峰的挑战变得如此激烈,以至于有可能超越马拉松。一些“成功人士”甚至把“攀登珠穆朗玛峰”视为身份的象征。

    但事实上,攀登珠穆朗玛峰的门槛必须超过马拉松至少10级。特别是海拔8000米以上的最后一段被称为“死亡地带”。即使对职业登山运动员来说,在如此高的海拔地区呆得太久也可能危及生命。

    不幸的是,许多业余登山者没有意识到这一风险,轻率地挑战珠穆朗玛峰,使自己处于危险之中,并危及他人的生命。

    目前,尼泊尔政府正在考虑收紧发放登山许可证的条件,以防止“新手”登山运动员盲目追随挑战珠穆朗玛峰的趋势。

    活动6:文化旅游部暂停免费赴台旅游

    2019,文化旅游部发布两岸旅游交流协会暂停大陆居民赴台个人旅游试点公告。

    表示:“鉴于当前两岸关系,决定从2019年8月1日起暂停47个城市的大陆居民个人赴台旅游试点。”

    视点

    视点

    大陆居民赴台个人游试点工作于2011年启动。在两岸关系和平发展的背景下,扩大两岸人员交流是一项积极举措。

    多年来,大陆居民赴台旅游对促进台湾旅游业及相关产业的发展起到了积极作用。

    然而,近年来,“民进党”当局不断推动“台独”活动,不断煽动对大陆的敌意,挑起两岸对抗,严重破坏大陆居民个人游台湾的基础和条件。

    这种无视民意的政治运动不仅伤害了大陆同胞的感情,也影响了台湾同胞的切身利益,旅游业首当其冲。

    我相信所有能够澄清事实的台湾海峡两岸同胞都希望两岸关系尽快回到和平发展的正确轨道上来,希望大陆居民赴台旅游尽快恢复正常健康发展。”

    事件7:乔家大院被摘牌,5A景区告别终身保有制

    2019年7月31日,文化旅游部将5A景区的乔家大院从神龛上拉下来。

    公告显示,为加强旅游景区质量管理,提高旅游景区质量,净化旅游消费环境,根据中华人民共和国《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》国家标准,根据5A级旅游景区年度评审结果,文化旅游部决定对7个评审不合格或存在严重问题的5A级旅游景区进行处理。

    视点

    视点

    不可否认,“口碑”是风景名胜区最好的广告,而“5A”是国家级风景名胜区最好的口碑。

    目前,全国精品景区总量不足,市场需求巨大。显然,金字塔顶端的“5A”评级给了景区“黄金招牌”。

    因此,许多人

    事件8:“翻包危机”遭遇“收入双重下降”。2019年上海迪士尼乐园继续低迷。由于对游客自带食物的限制和手工翻包的要求,上海迪士尼乐园被推到了公众舆论的前沿。

    值得一提的是,这种前所未有的公众批评是基于上海迪士尼的管理危机。

    根据迪士尼披露的上海迪士尼乐园最新财务报告数据,2019年第一季度上海迪士尼乐园客流量持续下降,导致运营成本上升,运营利润下降。

    必须强调的是,这次衰退已经持续了4个季度(2018年第2季度-2019年第1季度)。

    至于收入双跌的原因,迪士尼负责人表示,“根据第一季度的财务报告,上海迪士尼的业务主要受到中国国内游客数量减少的影响,这是由于中国经济增长放缓和消费者信息减少等现状造成的。”

    Opinion

    上海迪士尼的收入和客流量将在2019年下降,这并不奇怪。

    众所周知,上海迪士尼已经运营三年了,它的公园对来自全国各地的游客的吸引力日益减弱。

    更直白地说,所有应该来迪士尼的游客都已经来过了,其他游客不会也不想来。

    在此基础上,持续的纠纷进一步降低了其市场声誉。此外,竞争公司已经登陆上海及其周边项目,在一定程度上转移了上海迪士尼的游客。

    面对未来,上海迪士尼的首要任务是提升其吸引力。

    然而,应该注意的是迪士尼在短时间内并没有“流动的法宝”。其新公园“疯狂动物城”仍处于建设阶段,2020年的运营可能会维持到2019年。

    事件9:形势继续动荡,香港旅游业受到重创。

    12月2日,香港航空迎来了一个黑暗的时刻。

    当日,香港航空运输牌照局公开警告市民,香港航空公司的财务状况迅速恶化,严重影响其持续稳定的航空服务。管理局要求港口和航运当局在一段时间内注入资金或提交可行的计划,并提高公司持有的现金和现金等价物的水平。如果不符合标准,香港航空运输牌照将被暂时或永久吊销。

    事实上,香港航空公司的危机只是香港旅游业的一个缩影。由于情况持续动荡,香港旅游业已濒临崩溃。

    相关数据显示,去年圣诞节,中国内地至香港的机票预订量较去年同期下降了84%。从其他亚洲地区到香港的机票预订比去年减少了62%。然而,亚洲以外的香港机票预订量同比下降17%。

    根据香港旅游发展局的统计,2019年10月,香港酒店客房入住率为68%,高于9月份的63%。1992年1月至2019年10月期间,香港酒店客房入住率平均为86%,2004年11月达到创纪录的96%,2003年5月(受非典影响)达到创纪录的17%。

    至于旅行社,自今年6月以来,香港接待的旅游团体数目平均下降超过70%,收入平均下降超过75%,40%的受访者表示收入下降超过90%。超过10%的受访者表示他们的收入为零。超过九成受访者对未来一年香港旅游业的前景感到担忧。

    视点

    视点

    上海迪士尼的收入和客流量将在2019年下降,这并不奇怪。

    然而,对整个香港社会来说,影响不仅仅是旅游业,还包括零售业、房地产业和服务业。

    我相信每个人,包括雇员和游客,都希望香港能够尽快回归原来的状态,并且仍然希望香港继续成为东方之珠。“

    事件10:据透露,90%的员工被解雇,老板花钱维持生计,山水文化公园在年底倒塌。

    山水六旗公园,位置

    上海迪士尼的收入和客流量将在2019年下降,这并不奇怪。

    山水文化公园失败的原因归根结底是低估了市场环境,高估了自身实力。

    众所周知,近年来房地产的冬天几乎侵蚀了每一个企业,山水文化公园也不例外成为转型企业之一。

    不幸的是,山水文远不仅选择改造鲁文房地产,涉足主题公园领域,还押下了他所有的财富。

    众所周知,主题公园是一个投资规模大、回报周期长的行业。对企业的资本链、现金储备、盈利模式和知识产权都有极高的要求。全国没有一家主题公园企业敢说成功。

    在这种背景下,山水文化公园仍在疯狂扩张,通过各种渠道融资,并在浙江海盐、重庆璧山等地开设项目。

    显然,山水文化公园高估了它的资金周转能力。现在资本链的断裂直接导致了企业的崩溃。更严重的是,面对不断逼近的贷款,它几乎没有资产可处置。

    显然,这一年很艰难。回到搜狐看更多

    友情链接: