校园足球高峰论坛举行,克劳琛、朱广沪等共探青少年足球发展“新动力”

来源:www.aticoszx.com 发布时间:2020-02-01

“2016中国(上海)国际青年校园足球邀请赛”系列4:

中国国家青年队前主教练埃克哈德?前国家男子足球队“教练”朱胡光和绿野申花足球俱乐部技术总监吴金贵.7月18日下午,婚礼和专家们聚集在上海普陀区华东师范大学第四附属中学,2016中国(上海)国际青年校园足球邀请峰会论坛正在这里举行。与会者围绕“走一千里,启迪未来智慧,为青少年校园足球的发展寻找新动力”的主题,讨论了青少年校园足球的发展。

在论坛上,教育部体育与健康艺术司司长王登峰和中国国家青年队前主教练埃克哈德?克劳陈、全国青年学校足球专家委员会副主任朱胡光、上海绿地申花足球俱乐部技术总监吴金贵、上海华侨联合会海外会员钱建平分别发表主旨演讲。

文化和教育应该成为校园足球发展的重中之重。

中国足球发展迅速,但许多外国“假专家”对中国足球发表了评论,给出了错误的指导。中国国家青年队前主教练埃克哈德克劳赞说,要了解中国足球,首先必须了解中国的历史、饮食和传统文化。

同时,关于中国足球的发展,埃克哈德克劳赞提出了他的四个观点:第一,认知能力和运动能力应该同时发展。所谓的认知能力是知道何时传球,有方向感,能够在球场上快速做出决定。他认为比赛中70%的失球是由于缺乏认知能力。

其次,找到优秀的运动员和教练也很重要。埃克哈德认为不知道何时传球的球员不是好球员。此外,中国教练不知道如何寻找和培养优秀球员的原因是一些教练从未在球场上踢足球,也没有及时纠正球员的错误。错误的行为是固定的,并导致他们在未来的领域重复错误。

此外,中国应该找到适合中国现状的足球发展道路。就体质而言,中国球员相对比较瘦,外国球员明显占优势,所以中国球员应该继续提高传球和反应速度,充分发挥自己的优势,扬长避短。

“在足球发展中,文化教育应该首当其冲。良好的文化教育不仅能提高运动员的素质,还能让运动员在球场上对各种情况做出快速的决定。”埃克哈德.克劳赞说。

在足球中所学到的品质将使孩子们受益终生。

足球的发展基于校园。在当前足球人才培养体系下,我国青少年足球事业进入校园是非常必要的,加强校园足球的教育和文化熏陶势在必行。

作为全国青少年学校足球专家委员会的副主任,朱胡光相信足球能给孩子们带来终身的品质。当孩子们走出教室,来到操场,在绿色的场地上快乐地奔跑时,足球能让他们体验团队精神,培养他们坚持到底的意志力,学会责任感和责任感,学会独立处理生活问题。这些性格特征可以被孩子们终生使用。

另一方面,足球可以给孩子们带来勇气和智慧。在球场上跑步不仅是一种体育锻炼,还需要在锻炼过程中做出即时决定,这是对一个人智慧和勇气的巨大考验。因此,真正踢足球好的孩子必须非常聪明,并且有好的学习成绩。足球和学习可以相辅相成。

此外,足球可以增强年轻学生的体质。动员大量儿童共同参与和锻炼,提高青少年的身体素质。让孩子们学会强壮身体,在比赛中保护自己,从而有效避免生活中的伤害和脆弱。拥有健康的身体是所有成长的基础。

"仅在下方

论坛上,中外代表嘉宾还就“如何在国际化进程中推进中国校园足球训练体系的改革与创新”交换了意见。kekovic足球学院院长兼首席教练。上海曹阳二中校长柯桥、中国女足队员王阳、唐佳丽以及美国、英国、韩国、澳大利亚的主教练或领队都交流了自己的想法和经验。

值得一提的是,教育部卫生与体育部主任王登峰公布了“国际青年校园足球联盟秘书处”。作为第一批成员单位的成员,上海同济第一中学附属队和泰国屯吴立伊三仓学校队分享了两队交流的成果,并在论坛上正式签约成为友好团队。双方将加强沟通,共同推进青年校园足球的未来发展。

据悉,“2016中国(上海)国际青年校园足球邀请赛”高峰论坛由教育部、中华全国归国华侨联合会和上海市人民政府主办。上海市教育委员会、上海市体育局、上海归侨联合会、中国中学生体育协会和上海华侨基金会在普陀区人民政府的协助下共同组织。

温/刘诗雨和王龙敏

友情链接: