• 最新论文
  • 农业部和假兽药、黑企业杠上了! 疲劳驾驶顶翻货车万余只鸡苗被困杭州湾跨海大桥 棉花苗期的主要病害 国内奶业产业链仍待完善粗放型养殖应转向规模化 春节忙里偷闲教你怎么喝茶 河南中央、省猪肉及部分市猪肉储备正有序入库 农业部和假兽药、黑企业杠上了! 春节忙里偷闲教你怎么喝茶 短期供应紧张难缓解鸡蛋近远合约套利良机显现 国内奶业产业链仍待完善粗放型养殖应转向规模化 农业部和假兽药、黑企业杠上了! 河南中央、省猪肉及部分市猪肉储备正有序入库 监管“灭绝式水产养殖”不到位相关职能部门不作为
  • 推荐论文
  • 农业部和假兽药、黑企业杠上了! 疲劳驾驶顶翻货车万余只鸡苗被困杭州湾跨海大桥 棉花苗期的主要病害 国内奶业产业链仍待完善粗放型养殖应转向规模化 春节忙里偷闲教你怎么喝茶 河南中央、省猪肉及部分市猪肉储备正有序入库 农业部和假兽药、黑企业杠上了! 春节忙里偷闲教你怎么喝茶 短期供应紧张难缓解鸡蛋近远合约套利良机显现 国内奶业产业链仍待完善粗放型养殖应转向规模化 农业部和假兽药、黑企业杠上了! 河南中央、省猪肉及部分市猪肉储备正有序入库 监管“灭绝式水产养殖”不到位相关职能部门不作为
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 蛋鸡产蛋性能下降的原因及对策

    来源:www.aticoszx.com 发布时间:2020-01-18

    蛋鸡产蛋性能是指蛋鸡的年龄、产蛋高峰期及其维持时间,以及产蛋期间的死亡率。在鸡的生产实践中,通常鸡的开放日的年龄提前或推迟,并且不会出现产蛋高峰期或产蛋率缓慢上升、产蛋高峰期维持时间短、产蛋期死亡率高和产蛋提前终止等产蛋性能下降的情况。蛋鸡产蛋性能下降的原因及对策归纳如下。

    l .育成鸡的低通过率

    从7周至产前开始的鸡被称为育成鸡。繁殖前期是骨骼、肌肉和内脏生长的关键时期。前期的体重决定了成年鸡的骨骼大小和体型。鸡在11 ~ 12周内完成95%的骨骼生长。育种后期是腹部脂肪生长发育的重要时期。由于身体脂肪沉积与生产性能负相关,过多的脂肪沉积会影响生产性能。此外,鸡的生殖系统从12周大到18周大发育缓慢。如果育成的鸡体重不达标,均匀度差,将直接影响鸡的产蛋性能。育成鸡的光照时间应保持不变或逐渐减少,不能增加。最长照明时间不应超过10小时。光照时间过长或光照时间逐渐增加等不合理的光照,会导致鸡群过早成熟,而卵巢相对于体重的发育尚未成熟,从而延缓产蛋,浪费饲料,增加育种成本。鸡性成熟,但身体不成熟。鸡的体重低于出生标准,比预期出生日期早下蛋,鸡的死亡率上升。

    2。饲料营养不合理“鸡获得的所有营养都是从饲料中获得的,饲料的全价是保证鸡蛋产量的重要因素。饲料营养水平应根据季节变化以及鸡的采食量、蛋重、体重和产蛋率的变化进行调整。常见饲料的不合理营养表现在以下几个方面:

    2.1能量缺乏会影响鸡的采食量和产蛋率。夏季产蛋高峰期的鸡,当温度在30 ~ 35℃之间时,饲料中应添加1%的油脂;当温度高于35℃时,可加入2%的油。油脂能量含量高,容易被鸡消化吸收。它可以减少饲料中的灰尘,改善适口性。对增强鸡的体质、提高产蛋率和蛋重有很好的效果。

    2.2目前市场上出售的蛋白质和氨基酸缺乏饲料。为了降低成本,大量使用了一些杂蛋糕和饭菜。饲料中的蛋白质不足或氨基酸不平衡,导致产蛋量下降和蛋重减少。

    2.3维生素缺乏对鸡的生理代谢至关重要,大多数维生素不能在鸡体内合成。维生素A缺乏不仅会导致鸡蛋产量下降,还会导致鸡蛋中出现血斑。维生素D缺乏会导致薄壳蛋和软壳蛋的增加。对于热应激下的鸡,添加维生素C可以在一定程度上提高产蛋量、蛋壳强度和鸡蛋品质。

    2.4矿物质问题矿物质是鸡体内某些酶的基本成分。正常的钙磷比是5-6∶1,钙磷比的不平衡影响产蛋高峰期。蛋鸡饲料中钙含量低于3.25%,磷含量低于0.5%。鸡蛋产量明显下降,蛋壳质量下降。

    3。环境因素对3.1℃温度的影响蛋鸡最适温度为15 ~ 24℃。冬季注意饲料中添加能源原料。温度对产卵的影响不是很严重。夏季高温条件下,蛋鸡采食量下降,采食量增加,养分摄入不足,生产性能下降。

    3.2通风不良的鸡容易造成供氧不足和氨气、二氧化碳等有害气体的摄入增加,生产性能不高。尤其是在冬天,一些品种

    4.1病毒性痰病临床上,新城疫、禽流感、产蛋下降综合征、传染性支气管炎和传染性喉气管炎等常见病毒性疾病对蛋鸡产蛋性能影响很大。非典型新城疫可使产蛋量减少10% ~ 30%,典型新城疫可使产蛋量减少50% ~ 60%,甚至停止生产,还有软壳蛋和畸形蛋。同时,鸡伴有呼吸道症状,病鸡排泄绿色粪便,神经系统症状出现在后期。治疗后,产蛋量可在2-3个月后逐渐上升,但不能完全恢复到发病前的水平。鸡感染禽流感病毒后,产蛋率下降,蛋壳质量变差。产蛋量下降的程度与感染菌株的毒力以及鸡在发病前是否使用过禽流感疫苗有关。传染性支气管炎主要通过呼吸道传播。疾病发作后,除呼吸道症状外,蛋鸡的产蛋量可减少20%至40%。蛋壳质量下降,薄壳蛋、褪色蛋、软蛋和畸形蛋增加,蛋清变薄。产蛋下降综合征是一种由腺病毒引起的无症状病毒感染性疾病。临床上,其特征是异常蛋的增加和产蛋率的急剧下降。25-35周龄的蛋鸡群产蛋量经常下降,范围从10%到50%,一般在30%左右。同时,有大量无壳软蛋、壳薄的畸形蛋和表面有灰色和灰黄色粉末的畸形蛋,所有异常蛋都失去色素。鸡蛋破损率可达20% ~ 40%,鸡蛋重量减轻,体积明显减小。传染性喉气管炎传播非常快,病鸡在4.2细菌性疾病时呼吸困难。一些细菌性疾病,如大肠杆菌病、沙门氏菌病、传染性鼻炎等。也影响蛋鸡的产蛋性能。这类疾病具有病程长、发展缓慢的共同特点。随着疾病的发展逐渐影响采食量并损害卵巢和输卵管,鸡的产蛋率持续缓慢下降。

    4.3寄生寄生虫包括体外寄生虫和体内寄生虫。鸡毛虱、白细胞原生动物和小肠球虫都不同程度地影响蛋鸡的产蛋性能。

    5 .对策

    5.1要培育合格的蛋鸡,应从育雏开始就重视增重,加强全面管理,提供舒适的饲养环境,提高均匀度。繁殖期间,75%以上的鸡每周称重一次,平均重量在0.9 ~ 1.1倍之间。如果均匀度较低,应根据体重分为大、中、小三组,12周前饲喂不同量的饲料,均匀度应达到85%以上。

    5.2为了保证饲料质量,饲料不仅要营养均衡,还要符合卫生标准。饲料配方应根据饲养鸡的品种、年龄和季节制定,并根据生产阶段和季节的变化及时调整。饲料中大肠杆菌、沙门氏菌、霉菌等杂菌的含量不应超过标准。饲料和原料应存放在避光避光的地方,保质期后不得使用。

    5.3加强饲养管理,解决鸡舍寒冷季节通风与温度变化的矛盾,防暑降温。实行科学的饲养程序,日投喂量、投喂时间、投喂次数和收蛋时间应合理。补充光照的时间应根据鸡龄、季节和天气的变化及时调整。育种者应当有详细的育种管理记录和档案。

    5.4及时控制疾病,坚持预防为主的方针,采取综合防治措施控制疾病。根据当地疫情,制定切实可行的免疫规划,定期监测免疫效果。制定科学的卫生消毒计划,并严格、一致地实施。一旦在养鸡场发现疾病,兽医工作者应该从流行病学、临床

    youtube.com

    友情链接: