• 最新论文
  • 相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁 上外教职工第九套广播体操展示活动圆满举行 玩转传统餐饮“三武器” 互联网思维改造餐饮 简书网公告:停更并对所有内容彻底整改 简书网公告:停更并对所有内容彻底整改 玩转传统餐饮“三武器” 互联网思维改造餐饮 百年铝企篡改数据近20年,NASA两颗卫星因它坠毁 “梵净山茶”飘香西宁 “梵净山茶”飘香西宁 玩转传统餐饮“三武器” 互联网思维改造餐饮 上外教职工第九套广播体操展示活动圆满举行 相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁 “梵净山茶”飘香西宁
  • 推荐论文
  • 相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁 上外教职工第九套广播体操展示活动圆满举行 玩转传统餐饮“三武器” 互联网思维改造餐饮 简书网公告:停更并对所有内容彻底整改 简书网公告:停更并对所有内容彻底整改 玩转传统餐饮“三武器” 互联网思维改造餐饮 百年铝企篡改数据近20年,NASA两颗卫星因它坠毁 “梵净山茶”飘香西宁 “梵净山茶”飘香西宁 玩转传统餐饮“三武器” 互联网思维改造餐饮 上外教职工第九套广播体操展示活动圆满举行 相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁 “梵净山茶”飘香西宁
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    来源:www.aticoszx.com 发布时间:2020-01-30

    相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    苹果和三星经常被描述为激烈的竞争对手,但他们的成功取决于彼此的成功也不是什么秘密。如果这种情况改变,只留下一家巨无霸手机制造商,世界会变得更好吗?

    苹果和三星有着悠久的合作和竞争历史。本文将介绍他们的合作和冲突,以及这种扼杀爱情的关系对他们的未来和客户的影响。

    苹果与三星成为朋友

    三星几十年来一直是苹果的组件供应商之一,最初为苹果电脑提供硬盘和内存芯片。但当苹果不再只是一家高端电脑制造商时,两家公司之间的合作变得更加紧密。

    这始于2001年苹果推出的iPod音乐播放器。该设备的核心是一个1.8英寸的东芝薄硬盘(以前没有明显的用途)和PortalPlayer的ARM芯片套件。

    相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    第一代iPod音乐回放

    苹果从许多制造商那里购买高级部件,然后以高价销售iPod的能力从根本上改变了这些部件的设计和生产规模。过去,个人电脑行业是备件需求趋势的主要决定因素,苹果在其中扮演的角色微不足道。

    随着iPod的巨大成功和销量达到数千万,它吸引了三星的注意力。2006年,三星开始向苹果公司供应ARM芯片,取代第一代iPod nano中的PortalPlayer芯片。从那以后,三星开始为新的iPod提供所有的ARM“片上系统”。它还开始向苹果公司提供iPod nano闪存芯片和2G存储容量的shuffle,以及6G存储容量的IPoD Classic 1.8英寸硬盘。

    苹果借鸡生蛋

    苹果在新的iPod中采用闪存芯片作为存储介质至关重要,因为它还在开发另一种设备:苹果不能使用硬盘作为存储介质。通过将大容量闪存存储介质引入iPod nano,苹果不仅以闪存芯片为存储介质进入MP3市场,还在需要iPhone之前投资建设了一条高密度存储芯片生产线。建立和运营芯片工厂不仅昂贵,而且需要专业技能和知识。苹果不能仅仅建造自己的芯片工厂来为自己生产足够的零件,它需要一个成熟的供应商。

    如果没有客户,三星和其他芯片制造商将会投机取巧,冒险投入巨资大规模生产更高容量的芯片。运营率不足的芯片工厂基本上等同于烧钱。然而,由于苹果提出购买未来芯片,三星和其他芯片制造商可以安全地逐步淘汰目前销售的产品,以便开发更快、更先进的芯片,并从批量销售这些芯片中获得更高的利润。

    尽管史蒂夫?史蒂夫乔布斯是向渴望科技产品的用户推销iPod的专家,但是蒂姆呢?蒂姆库克(Tim Cook)是他的运营专家,对苹果公司通过精确的价格控制大规模生产这些产品的实际能力做出了贡献。微软、索尼、松下和三星不能挑战苹果的iPod,部分原因是他们既没有工作也没有厨师。

    三星发现在iPod问世的10年前就需要苹果的

    1.8”硬盘,但当苹果开始购买时,东芝将硬盘的质量提升到了一个新的水平,这使得它适合iPod等高端便携设备。东芝对1.8英寸硬盘的改进是罕见的。苹果的购买是在1.8英寸硬盘推出10年后进行的。在此之前,他们的销售一直很差。它们的容量对于笔记本电脑来说太小,对于当时的小型设备来说价格太高。

    相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    1.8英寸iPod硬盘

    IPoD成为畅销产品后,三星开始与东芝争夺苹果1.8英寸硬盘订单。然后,在2000年代末,它开发了一个更大容量的硬盘。到2007年,苹果公司已经将经典iPod的存储容量提高到180GB。当时,用户的兴趣转向了使用闪存芯片作为存储介质的iPod nano、iPod touch和IPoN。三星还开发了一款更大的250GB英寸硬盘,但苹果从未购买过这款硬盘。

    苹果将iPod产品简化为120千兆存储容量的型号。随着MP3播放器市场降温,对1.8英寸硬盘的入门级上网本的需求无法满足预期。三星发现其最先进的1.8英寸硬盘没有找到任何主要客户。苹果在2014年淘汰iPod classic后,1.8英寸硬盘的产品很快就消失了。

    三星从制造零部件中获利的能力不仅关系到先进技术和生产能力的发展,还需要一个买家。购买大量高端零件的买家是理想的选择。没有一家公司能在购买高端产品方面与苹果相媲美,因为没有一家公司能在销售高端产品方面与苹果相媲美。对于其他制造商来说,高端产品是一个利基市场。为了让市场接受价格,主流产品需要妥协。

    这在PortalPlayer的起伏中非常明显。最初,PortalPlayer的大部分利润来自苹果的业务。失去苹果业务后,PortalPlayer将自己卖给了Avida,Avida开始销售MP3播放器和其他移动设备平台的芯片。虽然已经开发出性能卓越的泰格拉芯片平台,但Avida却无法找到像苹果这样的大客户。它试图将其芯片出售给微软、摩托罗拉、谷歌、LG、索尼、宏基、华硕和联想,甚至试图将其芯片出售给三星,并在其盾牌硬件中使用泰格拉芯片。然而,所有这些产品的销量都不足以使Tegra芯片业务盈利并持续发展。

    没有苹果,三星将成为另一个阿维达泰格拉。

    苹果需要三星

    没有持续、可靠和大量的最先进部件供应,苹果无法大规模生产和销售高端产品。多年来无法从小发猫购买足够的PowerPC芯片,这让苹果对此有了深刻的理解,并于2006年转向英特尔处理器。但是,当苹果就为其新的手机项目生产芯片一事与英特尔接洽时,英特尔拒绝了。

    然后英特尔首席执行官保罗?欧德宁后来公开透露,他认为英特尔为苹果手机制造移动芯片的资金不足以弥补开发成本,主要是因为他无法想象苹果手机的销量会如此之大。

    苹果也对苹果平板电脑(PortalPlayer)失去了信心,于是转向三星为新的iPod购买ARM片上系统。这使得三星能够为其生产的数百万个ARM芯片找到一个可靠的客户,使其有信心投资开发更高性能的芯片。这也确保了苹果可以从三星购买先进的ARM片上系统,用于计划于2007年推出的苹果手机。

    与此同时,苹果的新iPod已经开始用高等级、高密度的闪存芯片提供更多的存储空间。三星与海力士、东芝和广美合作生产了足够多的闪存芯片,使苹果能够为8GB的苹果手机购买足够数量的各种组件。苹果的收购也让它在价格谈判中有了更大的影响力,进一步增强了其产品的吸引力。

    第一部苹果手机发布两年后,苹果公司购买了三星所有的闪存芯片,使得其他手机制造商无法为他们的手机或其他具有大存储空间的产品购买足够的闪存。

    iPhone VS低价手机

    获得足够的备件非常重要,因为当iPhone问世时,市场上没有拥有大量身体记忆或足够运行记忆的智能手机。手机制造商听客户的要求主要是移动运营商。他们对手机的要求是“对操作者友好且足够好”。手机制造商主要生产价格尽可能低的手机。这种移动电话只需要最小的存储空间和操作内存,以及一个“足够好”的片上系统。

    最近,反苹果博客作者提出了一种观点,即在过去两年里,苹果已经将高端智能手机的价格“哄抬”到750美元至999美元的高点。这种说法尤其令人费解,因为当苹果手机首次推出时,索尼爱立信P990和HTC TyTN的价格都非常高。然而,它们只提供64MB的运行内存,而且大部分都依赖便宜但速度慢的SD卡来存储数据。苹果的第一部苹果手机拥有两倍的操作内存和1gb的存储空间,而且价格要低得多,因为苹果的苹果手机卖得很多。

    当时,许多技术记者和最终用户呼吁手机携带少量存储空间,采用可更换SD卡,将来可以以非常低的成本升级。然而,可替换存储介质使移动电话的物理和逻辑设计变得复杂,限制了应用程序的大小,增加了管理大型文档(例如应用程序和照片库)的难度,并且使得几乎不可能保护移动设备及其存储的数据的安全性。

    苹果批量购买大容量存储芯片的策略不能扩大存储空间或移除存储介质,这鼓励购买者升级到更高端的型号,从而获得更好的体验。第一部4GB的苹果手机几乎立即停产,使苹果能够购买更大的芯片。这反过来又推动了闪存芯片制造的进步,促使三星生产更先进、利润率更高的组件。

    除了苹果,其他手机制造商对高容量高等级闪存芯片没有需求。手机制造商迫切希望将手机成本降至150美元以下。移动运营商可以每两年给用户一部手机,这样用户就可以长时间使用他们的服务。这就需要基于SD卡的存储,这使得手机更像一个简单的任天堂游戏控制台,只能运行基本的小软件,而不是一台具有强大处理能力的通用计算机,能够支持具有安全可靠存储系统和足够运行内存的“桌面”软件。

    三星推动竞争挑战苹果

    在看到苹果的iPod卖得很好,苹果赚了很多钱,并且苹果的Omnia系列塞班和视窗移动智能手机看起来像是几年来出土的文物之后,三星认为它需要制造更好的消费电子产品,而不是简单地把最好的部分卖给苹果。为此,三星需要看起来更像苹果手机的产品。

    相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    在向苹果公司供应零部件几年后,三星认为它可以成为苹果

    2009。苹果推出苹果3GS后,三星推出了第一款安卓手机三星银河(Samsung Galaxy),又称i5700。然而,值得指出的是,虽然这两个手机组件由三星提供,但其自己的旗舰手机使用处理能力低得多的ARM芯片,承载一半的操作内存,只有8GB的存储空间,并依靠不太可靠的SD卡来扩展存储空间。目前,苹果已经在销售存储容量为32GB的苹果手机。三星对规格的选择大大降低了三星银河的生产成本。

    银河配备三星AMOLED显示屏,支持HSDPA“3.5G”移动服务,优于苹果手机3GS;Galaxy使用闪光灯、更高分辨率和更大电池的相机。因此,尽管三星对银河的销量没有信心与苹果相媲美,但它已经利用了自己在手机生产方面的经验和零部件制造方面的优势,使其高端智能手机在其他领域获得了消费者“看得见摸得着的”竞争优势。

    推出银河手机并不是三星第一次与苹果竞争。它已经在销售MP3音乐播放器和电脑,并推出了运行微软视窗的Q1EX-71G平板电脑,这是一款全新的“超便携”设备,使得便携设备的概念不局限于苹果MacBook等传统笔记本电脑。

    相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    Samsung UMPC

    Samsung的1300美元产品并不完美,质量也不高,但它们的价格通常低于苹果的同类产品,吸引了价格敏感的用户,他们往往会转向电子产品。三星还没有能够吞噬大量的苹果用户。它吸引了更多对价格敏感的用户,就像多年后小米和中国市场上的其他“又快又便宜”的品牌一样。

    苹果增加了对三星合作伙伴的投资

    在此过程中,苹果从三星商业化零件的大买家转变为定制开发合作伙伴。到2008年,苹果公司已经决定,它需要更积极地控制其苹果手机芯片的设计、生产和供应,部分原因是它开发的处理器比市场预期的要好。它不仅需要这些芯片用于当前产品,还需要这些芯片用于未来的产品,包括2010年的苹果平板电脑和苹果iOS电视。

    相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    在使用三星定制芯片3年后,苹果推出了联合品牌芯片

    苹果和三星共同开发了第四代苹果片上系统,苹果称之为A4。三星在手机上使用了相同的芯片,但它的品牌是蜂鸟和S5PC110。后来,它以Exynos 3的身份“追逐”芯片。

    2010年,苹果公司用A4纸制作新的苹果平板电脑,并在当年晚些时候推出新的苹果手机4。三星在第二款旗舰安卓机型银河S的中使用了该芯片,该款芯片也以谷歌Nexus S品牌销售。那年晚些时候,三星在银河标签平板电脑上使用了该芯片。

    这些举措吸引了苹果的注意力,因为它正在投资一家与自己产品竞争的零部件供应商。更重要的是,三星正在尽可能复制苹果和苹果的设计、营销、软件外观和操作。

    Appl

    苹果陷入困境是因为没有其他组件制造商能为其生产A4芯片,尽管苹果正在考虑与英特尔或TSMC合作的消息在2011年满天飞。苹果的唯一办法是起诉三星侵犯其专利权,这将分散苹果的注意力,甚至可能中断其片内系统、内存、闪存、显示屏和苹果从三星购买的其他组件的供应。

    虽然第一代银河系出货量似乎很小,但银河系已经取得了一些重要的成功。三星宣布2010年将有1000万银河系统渠道发货量。苹果3GS的出货量约为2000万部,但三星的销售额和市场份额正在增长。银河系统收到如此多投诉的部分原因是它是与谷歌联合推广的,但另一个原因是它与苹果的苹果手机过于相似。

    在银河系统出现之前,大多数安卓手机制造商都致力于开发自己的设计,以避免被苹果公司起诉。

    相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    三星开始复制苹果设计

    对苹果来说,专利被亲密伙伴侵犯并不奇怪。早些时候,苹果见证了一个紧密的合作伙伴成为其直接竞争对手。竞争对手也获得了复制其所有技术并利用它们与自己竞争的合法权利。1988年至1994年间,微软入侵苹果电脑,并赢得了苹果公司的“观感”诉讼。业内重量级人物预计iOS将遭受同样的命运。

    这一次,苹果更加“激进”,因为它正在与两个亲密的苹果合作伙伴打交道:三星和谷歌。随着谷歌放弃侵权,苹果只能起诉三星,并要求赔偿侵权造成的经济损失。即使在法庭上胜诉,苹果也可能不得不起诉所有其他安卓许可用户,以防止他们侵权。2010年,仍有许多安卓手机制造商被视为苹果的竞争对手。

    2010年底,苹果被摩托罗拉移动起诉。它很快提起反诉,并于2011年初起诉三星。几个月内,几乎每个手机制造商都卷入了一场法律战。

    苹果和三星上法庭

    苹果和三星都受到了双方在世界各地法庭上旷日持久的法律斗争的极大影响。苹果公司的最终胜利远远低于它的预期,甚至这些胜利也被降低到没有比没有更好的水平。然而,两家公司的诉讼也暴露了三星故意抄袭苹果产品的事实,这完全打破了两家公司同时开发类似设计的说法。消费者已经注意到了这一点。

    在审判过程中,三星披露的“高度机密”文件也显示,三星觉得自己远远被苹果超越。2011年,三星表示,“对苹果4S的更深入了解将揭示,苹果显然不担心我们成为他们的硬件竞争对手”。

    三星希望能够利用其零部件制造优势以高价销售高端产品,这使得它不仅复制了苹果手机和苹果平板电脑,还通过复制苹果平板电脑(iPod touch)开发了银河播放器。它还推出了自己的银河笔记平板电脑。后来,三星也先于苹果推出新产品,包括Gear系列智能手表和Gear VR虚拟现实头像。三星还与微软在个人电脑上合作,与谷歌在ChromeOS上网本上合作。然而,除了手机,三星的产品要么销售不佳,要么没有盈利。

    相比之下,尽管受到业内各种专家的喷洒,苹果iPhone仍然引领高端智能手机市场,销售大量iPad,并成功相继推出苹果手表智能手表和AirPods无线耳机,凸显了两家公司在持续设计、爆炸性产品生产以及产品销售盈利能力方面的巨大差距。三星没有这种能力,而苹果有。

    一旦三星停止“盲目”复制苹果手机,其高端银河S系列手机的销量将开始逐渐下降。2013年初,三星宣布其3代银河系统发货量达到1亿部,相比之下,苹果当时销售的苹果手机约为3.19亿部。每一个新的星系模型都比前一个模型有了相当大的进步。但在银河三代达到顶峰后,三星的高端手机销售增长开始稳定,然后收缩。

    部分原因是三星没有公开抄袭苹果,也没有有效借用其声誉。但苹果“复制”三星多年来倡导的手机设计理念也有一些原因:大屏幕手机。2014年推出的苹果6和苹果6 Plus对三星更大平板手机的销售产生了巨大影响。这些平板电脑提高了三星手机行业的利润。

    三星多年来一直不受限制地复制苹果产品。事实上,这相当于给苹果一个使用三星多年来开发的技术的免费许可。

    减少三星对苹果的购买仍然是明智的。

    2014年推出的苹果6对三星尤其具有破坏性,因为这款苹果的芯片A8不是由三星根据合同制造的,而是由TSMC独家制造的。此外,苹果大力推广其新的视网膜显示器,该显示器不是三星制造,也不使用其有机发光二极管技术。视网膜显示器使移动电话具有明显更好的颜色精度和更宽的视角。苹果也开始从其他制造商那里购买更多的内存和闪存芯片。

    苹果的合并不仅大大降低了三星从苹果获得的组件收入,也大大降低了三星整个移动部门销售大屏幕手机的利润。鉴于盈利能力下降,三星也发现越来越难以投资开发自己手机的先进技术。

    此外,苹果在2013年推出了一项新技术,而不是三星的:触摸识别指纹传感器。苹果没有与三星合作,但独家收购了唯一一家先进的指纹传感器供应商。

    相爱相杀,苹果、三星谁也离不开谁

    苹果公司在推出触摸识别指纹传感器时没有与三星合作。

    集成触摸识别的苹果5s销量很大,立即引起了极大关注:苹果有更好、更容易的安全技术,可以保护用户数据免受随机窥探。它甚至抑制了智能手机频繁被盗的趋势。

    三星不得不急于寻找其他指纹识别技术,并在苹果开始销售更大的苹果6之前获得了明显不成熟的指纹识别技术。目前,苹果的手机销量仍然相当大,但三星的集成组件少得多,而三星的高端手机销量增长并不令人满意。

    虽然三星也推出了一些吸引人的独特功能,包括防水和无线充电,但第二年推出的银河S7仍仅售出约5500万台,大致相当于银河s 3,而苹果手机的年销量达到约2亿台。

    三星高端手机的销售停滞甚至下降。两年后,只有大约3000万台银河S9被装运。

    三星最终开始向苹果提供有机发光二极管显示器。

    三星赢得了一些苹果A9芯片的生产订单,但A10和随后的苹果芯片订单输给了TSMC。三星不太可能继续获得苹果系列芯片的订单。然而,三星在向苹果电脑提供有机发光二极管显示器方面没有遇到任何竞争对手。“三星有机发光二极管技术的发展为理解其作为组件供应商和苹果竞争对手的表现提供了一个有趣的视角。三星10年前开始销售其第一款带有机发光二极管显示屏的安卓手机,但这些早期的有机发光二极管显示屏在颜色准确性和视角方面存在严重问题。它们看起来不够好,但它们代表新技术,对一些技术爱好者有吸引力。

    三星已经投资十年来改进其有机发光二极管显示屏,但只通过向其他低价安卓手机制造商出售其利润不算高得离谱的手机获得少量回报。与东芝的迷你硬盘相似,三星的有机发光二极管显示器突破来自与苹果的合作。

    2017年,三星自己的高端手机已经采用了令人印象深刻的有机发光二极管显示器,但这并没有促进手机销量的增长。在过去的几年里,三星甚至把它的柔性有机发光二极管显示器作为带侧面显示器的“边缘”系列银河手机的主要卖点。虽然看起来时尚,但这个功能并不实用,因为手机侧面显示屏上的虚拟按钮很容易被意外点击。值得指出的是,三星不再发布具有边缘显示功能的手机。这只是一个商业吸引力有限的噱头,类似于废弃的虹膜扫描仪。

    然而,苹果采用三星的灵活显示屏为苹果创造了全新的外观:其独特的圆角设计和窄边框推动了如此高的销量

    三星以同样的价格推出了银河手机,但销量极其有限。苹果可以以999美元的价格向主流用户出售苹果手机,这对两家公司来说都是双赢的局面。然而,十年的发展和当今最佳有机发光二极管技术的广泛采用需要两家公司的共同努力,每家公司都发挥自己的作用。

    如果没有三星在十年内不懈努力改善显示效果,苹果将无法以合理的成本购买先进的柔性有机发光二极管显示器,并在现代苹果手机上使用。

    很少有人注意到苹果和三星之间的共生关系。

    三星技术先进的组件和苹果在设计和销售消费品方面的优势之间完美的共生关系往往很少被注意到。在某种程度上,这是因为喜欢给别人留下深刻印象的博客作者喜欢否认事实。相反,他们把三星描绘成和苹果一样优秀的“产品设计师”,认为苹果只擅长营销和说服公众以高价购买平庸的产品。

    随着苹果X的成功,彭博开始渲染手机注定要失败,因为三星的显示部门报告称,它正面临的竞争压力,这只能意味着苹果的新手已经失败。

    然而,很明显三星高端手机的销售仍然存在问题。向苹果供应高端柔性有机发光二极管显示屏抵消了银河系列手机销售疲软对三星的影响,并防止三星的表现过于难看。三星的财务报告明确提到了这一点,“高端市场对柔性显示面板的需求仍然强劲”,还表示,“由于旗舰车型销售疲软以及为解决当前问题而增加的营销支出,预计手机行业的利润将逐月下降。”

    显然,三星和苹果在向用户销售高质量高端产品方面仍有很大差距。否则,在过去的十年里,如果不是因为大火而使银河7号被完全召回,它应该是一个巨大的成功。如果三星离不开苹果,它早就放弃与苹果的合作,通过销售消费电子产品而不是零部件来赚钱。它已经做了这样的尝试,但没有成功。

    另一方面,并不是苹果公司在全球营销上投资了数百亿美元。与同行相比,苹果的营销支出相对较低,与三星相比不值一提。

    永远的朋友和敌人?

    三星面临的一个风险是,许多其他零部件供应商也盯上了苹果的订单。正如三星将苹果芯片的原始设备制造商业务“交给”TSMC一样,在容量和技术方面与三星越来越接近的其他有机发光二极管显示器制造商也有可能取代三星。这种竞争威胁应该让三星清醒地认识到,尽管中国市场有许多潜在的机会,但没有其他制造商有意愿和能力购买数百万个高端组件。

    三星在消费电子领域的竞争也促进了苹果的发展。如果三星不是第一个推出平板电脑并赢得一些用户的青睐,苹果可能就不会开发大屏幕的苹果手机;这么快。如果三星没有匆忙推出Gear系列智能手表,苹果手表团队可能不会努力创造独特的产品。

    三星一直在平板电脑领域摸索,推出了各种创意,看看哪些设计在市场上有活力,包括手写笔和各种尺寸。然而,这种竞争压力也迫使苹果继续强化其产品并保持领先地位,这似乎促使苹果探索推出迷你版和更大型号的苹果平板电脑(iPad Pro)的潜力,并推出苹果铅笔(Apple Pencil),就精确度而言,苹果铅笔相当于甚至优于三星的同类产品。

    没有三星,苹果可能会变得自满,缺乏前进的欲望。20世纪80年代末,苹果的产品明显领先于其他个人电脑制造商,几乎没有面临真正的竞争,但事实证明这对苹果及其客户来说是一件坏事。

    目前,苹果在个人计算领域再次面临“独自寻求失败”的局面。没有真正的竞争威胁。然而,它没有放松自己,而是与竞争对手一起进入了新市场,如可穿戴设备、医疗保健、智能家居、音频、汽车系统等。

    三星手机部门与苹果最相似,但相似度仍然不够高。虽然没有三星,只有苹果,消费电子产品的价格将高得令人望而却步

    三星应该意识到,它不应该试图摆脱苹果。更大的威胁不是它最亲密的伙伴。相反,三星最大的威胁是其中国同行,他们正试图将低价产品推向市场,降低买家的预期,并通过销售占领市场。

    华为对苹果构成威胁,但三星可能会被华为杀死。

    苹果正在帮助三星继续发展,因为其消费电子和零部件业务已经被中国同行侵蚀。因此,三星不应该只专注于与苹果竞争,而应该将自己与华为区分开来。华为和三星之间的差距小于三星和苹果之间的差距。华为给三星造成的损失远远超过三星给苹果造成的损失。

    尽管有些不快,但过去20年与苹果的合作帮助三星发展壮大。相比之下,银河品牌在过去五年中一直受到与崛起中的中国品牌竞争的伤害。

    也许三星应该与朋友和敌人建立更密切的关系。

    参考:https://0x9.me/JI3pa

    [资料来源:艾丰科技作者:霜叶]

    友情链接: