• 最新论文
  • 山西白猪夏季如何在饲喂上下功夫? 山西白猪夏季如何在饲喂上下功夫? 宁夏:打造优势农产品电商服务平台 培养造就数以亿计高素质劳动者 如何破解“高产穷县”困境支农政策倾斜主产区 山西白猪夏季如何在饲喂上下功夫? 澳大利亚农业部长乔伊斯:希望达成中澳高水平贸易协定 宁夏:打造优势农产品电商服务平台 如何破解“高产穷县”困境支农政策倾斜主产区 饲料市场要求产品有特点更精致 美国鸡肉的成功故事给我国白羽肉鸡行业带来的思考 培养造就数以亿计高素质劳动者 饲料市场要求产品有特点更精致
  • 推荐论文
  • 山西白猪夏季如何在饲喂上下功夫? 山西白猪夏季如何在饲喂上下功夫? 宁夏:打造优势农产品电商服务平台 培养造就数以亿计高素质劳动者 如何破解“高产穷县”困境支农政策倾斜主产区 山西白猪夏季如何在饲喂上下功夫? 澳大利亚农业部长乔伊斯:希望达成中澳高水平贸易协定 宁夏:打造优势农产品电商服务平台 如何破解“高产穷县”困境支农政策倾斜主产区 饲料市场要求产品有特点更精致 美国鸡肉的成功故事给我国白羽肉鸡行业带来的思考 培养造就数以亿计高素质劳动者 饲料市场要求产品有特点更精致
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 饲料市场要求产品有特点更精致

    来源:www.aticoszx.com 发布时间:2020-01-18

    根据农业部最新数据,截至2015年3月16日,全国配合饲料、浓缩饲料和浓缩饲料补充剂生产企业总数为5987家,单一饲料生产企业1700家。饲料企业数量比2013年底减少约三分之一。2014年,全国饲料总产量为1.97亿吨,同比增长2%。但另一组数据显示:全国工业饲料生产能力接近6亿吨,而目前只有近2亿吨的产量,其生产能力利用率只有三分之一左右。换句话说,4亿吨产能还没有释放。

    产能过剩的问题很明显。鉴于养猪业复杂的市场形势和环境压力,作为工业投入的饲料工业的生存空间是什么?

    “目前,不仅是养猪业产能过剩,饲料业也是产能过剩。将来,饲料工业不再需要数量,而是质量。在追求质量的过程中,谁先突破谁就是赢家。”日前,安友生物科技集团有限公司董事长洪平在接受记者采访时表示,过去饲料行业强调营销。谁擅长营销谁就会赢。但是现在,市场营销越来越弱。如何应对食品安全、猪肉安全和环境保护的压力是业内普遍存在的问题。

    行业的总体压力确实存在,但安友在当前形势下实现了逆势增长,年销售额增长近30%。他们从教材开始。

    教材市场覆盖率不低,但消费率

    国内教材市场仍有至少10年的高增长期,这已得到业界的肯定。说到教材,我不禁提到台湾的安友。正是因为他们从国外引进教材到内地,才举行了“教材正式引进中国”的象征性活动。

    "国外教材市场覆盖率已达到80%~90%,但国内市场只有30%,据统计不到25%,但近年来应该超过这个数字。"洪平认为,国内教材仍有增长空间。

    他解释说,一只小猪目前使用少量的教材,但覆盖率并不小。目前,国内大多数饲料厂都出售教材。哪里有饲料厂,哪里就有教材。如果你不做,没有我你做不到。一般来说,农民的小猪现在平均使用1-2公斤的教材,可以长到3-4公斤。

    据了解,除了安友之外,大坂农、金鑫农、台农、湖南白银等公司打造的教学槽材料专业生产线已经成为同行加工的重要基地。

    “国内教材的统计数据是,一方面,我自己的判断仍然是消费低,而不是覆盖率低。”洪平说。

    谈到目前消费需求低的现实,洪平说,由于生猪价格低,农民不愿意增加投资。然而,随着生猪价格的上涨,对教材的需求将进一步增加。

    环保饲料已经成为市场上的?鲁琛?

    近年来,安友饲料销售保持了近30%的年增长率,使行业脱颖而出。

    “我们的增长来自环保饲料。由于环保饲料能防止排出的猪粪发臭,饲料本身就擅长低蛋白、高氨基酸,从而减少粪便的恶臭。无臭猪粪也降低了诱发猪呼吸道疾病的可能性。最终结果是提高猪的增重效率。”洪平说,随着时代的变化,当前的环保压力有利于他们环保型饲料的发展。

    据了解,安友的低碳环保配方技术在中国饲料行业处于领先水平。目前拥有59项知识产权,包括28项发明专利(授权15项)、6项实用新型专利(全部授权)、10项外观专利(全部授权)和15项版权。业内统计显示,安友集团的技术专利占该行业的20%。

    我们可以从下面的考试中看出

    然而,他们也有一些问题。根据洪平的供词,“虽然专利已经申请,但专利保护效果不是很好。说保护效果不好,事实是不仅专利,商标也可能被假冒。在某些地方,相关部门根本没有时间管理。”

    事实上,这也是安友在本地化过程中遇到的一个真正的问题。不过,洪平也坚称,虽然安友成立于台湾,但它确实实现了本地化,被视为本地化公司。

    自2009年公司总部迁至江苏省太仓以来,安友的战略地位已经很明显,那就是大陆饲料市场。

    市场转型的单一优势难以维持。

    近年来,台湾的生猪数量从1400万头下降到600多万头。此外,安友在台湾的市场已经饱和,所以没有必要部署很多人。关键是在台湾。我们觉得我们前面没有任何对手。”洪平撞到地板上。

    据他说,安友自1999年以来一直到内地进行市场评估,一方面是为了了解他有什么优势。一是看看我们应该从同行那里学到什么制造成本,看看我们是否有优势。即使有缺点,我们能学会吗?另一方面,看看是否有任何技术优势。”与外国投资者相比,我在技术上并没有失去他。这样,双方都有办法应对,但这是十多年前的事了。“

    ”现在饲料生产,包括制造、营销和管理成本,不再是最重要的。因为,市场已经转向追求精致、品质和特色。现在和将来,制造业和技术的两大优势必须同时存在,才能有一个光明的未来。一个是不可或缺的。“

    根据洪平的分析,外资企业在综合性方面不如国内企业,外资企业进入国内饲料行业如杰西集团。无论是普里纳、嘉吉、奥奇等。它们的优势只是局部的,只在一个方面占有一席之地,其全面性无法与国内企业相比。

    这意味着洪平应该参考上面提到的制造、营销和管理系统来解决一个全面的问题。

    外资饲料公司(其中一些是添加剂公司)与?灿训牟煌υ谟冢堑挠浅G看螅丫既谌胄幸怠!奔渭且的谧畲蟮乃橇铣В涤信哟蟮募际跬哦印4送猓故展毫伺分拮詈玫墓疚ü凇K窃诠芾矸矫媸亲钋康模诠诜⒄购捅镜鼗矫嫒杂泻艽蟮母慕占洹!?

    」今年,我希望继续去年的增长,更好地发挥环保饲料的增长,并推动数量。此外,幼小的动物也是我们的优势。洪平说:“家庭农场将是我们发展的市场参与者。“谈到饲料电子商务,他提出了自己的看法。”过去,小农通过经销商购买饲料。客户在哪里,可以通过平台。未来,临时家庭的数量将会减少,其余的将主要是家庭农场。然后你必须面对面地制作饲料,因为每个人都有不同的需求,不同品种的畜禽,不同的环境,以及个性化的饲料需求将会突出,所以电子商会很难制作它。"

    但他也说服务和订单可以通过互联网下。"换句话说,即使是用两条腿走路,不管是在线还是离线,其中许多都需要面对面解决,交易也需要面对面完成。"

    youtube.com

    友情链接: