• 最新论文
  • 全国地市级领导干部新农村建设研究班圆满结业 跑步健身别犯五大错误 当心越跑越伤身 全国地市级领导干部新农村建设研究班圆满结业 一代机皇HTC谢幕,曾经的手机王者还能有自己的春天吗? 甄子丹小姨子汪圆圆过生日 全家聚齐晒幸福 为自己代言PK不美不活!乐蜂和聚美优品大战打响 全国地市级领导干部新农村建设研究班圆满结业 甄子丹小姨子汪圆圆过生日 全家聚齐晒幸福 德国社民党选出新主席 德媒称“反默克尔联盟” 葡萄籽是否具有祛痘的作用 全国地市级领导干部新农村建设研究班圆满结业 甄子丹小姨子汪圆圆过生日 全家聚齐晒幸福 跑步健身别犯五大错误 当心越跑越伤身
  • 推荐论文
  • 全国地市级领导干部新农村建设研究班圆满结业 跑步健身别犯五大错误 当心越跑越伤身 全国地市级领导干部新农村建设研究班圆满结业 一代机皇HTC谢幕,曾经的手机王者还能有自己的春天吗? 甄子丹小姨子汪圆圆过生日 全家聚齐晒幸福 为自己代言PK不美不活!乐蜂和聚美优品大战打响 全国地市级领导干部新农村建设研究班圆满结业 甄子丹小姨子汪圆圆过生日 全家聚齐晒幸福 德国社民党选出新主席 德媒称“反默克尔联盟” 葡萄籽是否具有祛痘的作用 全国地市级领导干部新农村建设研究班圆满结业 甄子丹小姨子汪圆圆过生日 全家聚齐晒幸福 跑步健身别犯五大错误 当心越跑越伤身
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 一代机皇HTC谢幕,曾经的手机王者还能有自己的春天吗?

    来源:www.aticoszx.com 发布时间:2020-01-09

    过去的2018年可以说是中国手机行业动荡的一年。2018年,为了击败苹果成为全球出货量第二大的手机,小米还售出了1亿多部。当“华米欧夫”一路成功过关时,宏达电在舞台一角扮演了一个几乎被遗忘的角色,它曾是世界第三大手机一代。

    我不知道有多少人能记得这个前手机巨头?这一代机器皇帝有什么不好,他曾经与苹果平起平坐,并跻身世界前三名?

    I.

    宏达电的黄昏

    2018年冬天对于中国的第二层手机来说非常寒冷。金利破产,退出了市场竞争。锤子即将被收购。中小手机品牌的生存空间被不断挤压。此时,许多人即将忘记的另一个角色因为一条消息而进入了每个人的记忆。这是HTC。

    2018年12月25日,宏达天猫旗舰店撤下了所有手机产品,目前只有一款有线产品在销售。然而,京东的专营店只推出了U11和U11手机,U12被完全从产品页面移除。这一消息再次引发业内猜测,宏达电希望退出中国内地的手机市场。2019年1月2日晚,当我们再次开设HTC Tmall旗舰店时,只剩下两种产品:数据线和U11。U12失去了它的位置。

    1月2日,一些网民发布了宏达电的经典模式,感叹道,“宏达电2019年的春天还会回来吗?”宏达电官方微博回应道:“我不能回答,但新年总会有新的气氛,不是吗?”宏达电官员进一步解释说,他们无法回答,因为他们唯一能承诺的就是眼前的事情。行业和市场的变化很难说。但是我们一直在努力工作。新年也将充满石油,互相鼓励!

    看到这样的消息,估计对大多数人来说只有一声叹息,宏达电终于到了这个地步。回顾历史,成立于1997年的宏达电是世界移动电话行业的首批参与者之一。宏达电当时看中了个人掌上电脑,推出了以微软操作系统为“第一”的个人掌上电脑。在20世纪90年代末,宏达电的个人数字助理销售额由于其先进的过去而不显著。然而,宏达电一直站在世界的前列。2006年,宏达电开始扭转局面,并于2007年推出了第一款拥有自己品牌的手机,当时它的销量达到300万部。

    当时宏达国际再次发挥了站在时代前列的优势。在塞班手机无处不在的时代,宏达电毅然选择与安卓之父鲁宾联手,打造世界首款安卓手机宏达电G1,正式将全球智能手机行业带入苹果与安卓争夺霸主地位的时代。谣传雷军那年在香港买了一辆G1。使用后的第一个感觉是,我想做一部安卓手机。

    在不到3个月的时间里,宏达G1创下了3个月内售出100多万部的记录,成为今年最成功的智能手机之一。此后,宏达电开始一路挂断电话。2011年4月6日,宏达电市值达到新台币1200元的整数关口。总市值飙升至335亿美元,成为仅次于诺基亚和RIM的全球第二大手机公司,仅次于苹果,甚至是美国市场份额最大的超级巨头。

    然而,宏达电辉煌过后,只是王力可小二的新年,年年如此。2017年9月,宏达电甚至将手机团队打包出售给谷歌,只保留了自己的手机品牌。2018年7月,宏达电宣布将退出印度市场。如今,宏达国际似乎离离开中国内地市场不远了。宏达电怎么了,它是世界上最贵的播放器?

    2,

    宏达电怎么了?

    事实上,宏达电的衰落不是最近的事情,而是有着很长的历史。它甚至可以追溯到2010-2011年左右,当时宏达电是世界上最大的手机巨头之一,在手机市场上占有无可争议的份额。然而,宏达电当时有问题,最终摧毁了宏达电的大河和山脉。

    首先,专利战受到了内伤,失去了美国市场。我们把时间推到了2010年,当时宏达电是美国市场份额最高的公司,贡献了宏达电一半以上的利润。可以说,美国更像宏达电的主场。然而,宏达电依赖的安卓系统

    在与摩托罗拉的战争中,苹果并不期望摩托罗拉拥有大量专利储备,苹果根本不是对手。在与三星的战争中,由于三星的经历将苹果拖入了一场旷日持久的战争,双方势均力敌。然而,宏达电远不如摩托罗拉和三星强大,知识不比专利渊博,战场经验也远不如三星。因此,从2010年到2011年,美国国际贸易委员会(ITC)最终裁定:“一些HTC设备侵犯了苹果的专利,一些HTC手机型号被禁止在美国销售。禁令的生效日期是2012年4月19日。”专利战削弱了宏达电,并为其最终失败奠定了基础。

    第二,盲目自信地定价,错过了内地市场。作为世界上第一款安卓手机的制造商,宏达电在手机行业确实有着举足轻重的地位,这一度成为宏达电挑战苹果的信心。它不仅在产品上与苹果竞争,而且价格与美国相同。事实上,在智能手机总是很贵的那个时代,每个人都敢于激怒宏达电。然而,2011年,一款名为小米的手机诞生了。然而,这款鲜为人知的手机已经彻底改变了中国智能手机的市场结构。1999年的定价,加上其无与伦比的性价比,使中国手机进入了一个低价时代。

    此时,老牌巨头宏达电仍保持其高端定价策略。一方面,是小米手机,价格低廉,性价比高。另一方面,它是高性价比的高温气冷堆。在中国这个对消费者来说超级敏感的市场,宏达电已经失去了所有优势。再加上宏达国际在内地上市的延迟、陈旧的外观和不合时宜的售后待遇,这些忽视内地市场的策略已经完全丧失了宏达国际在内地市场的竞争力。

    第三,过早的布局使他成为烈士。面对美国市场专利战的失败和大陆市场丧失地盘的盲目信心,宏达电依靠对趋势的判断,将其财富放在虚拟现实上。当所有人都不惜一切代价来到虚拟现实时,宏达电似乎忘记了做掌上电脑的教训。对于技术市场来说,前进两步的人被称为烈士,前进一步的人被称为先驱,只前进半步的人被称为先驱。虚拟现实可能是未来技术发展的趋势,但不是当前的趋势。宏达电过早的布局导致了这种半生不熟的趋势,这种趋势真正摧毁了宏达电,使其成为烈士,而不是先锋。

    现在宏达电已经到了黄昏时分,但是第二天太阳在哪里?宏达电还能有自己的春天吗?

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

    友情链接: